Первый поцелуй

Фаина Мотрук-Сухацкая
Своей внучке посвящаю

Столько принёс этот вечер девчонке
Радости, счастья и веру в любовь!
Стройная, юная, в длиной  юбчонке,
В сказку поверила детскую вновь!

Ей улыбаются звёзды с луною,
Ветер уносит в мечтах  к облакам.
Светится счастьем девчонка с косою,
Тянутся трепетно  руки к губам.

Щёки зарделись  вдруг ярким румянцем -
Вспомнился первый его поцелуй!
Вместе с весной закружилась и в танце
Сердце поёт в унисон ей – ликуй!

Это весна  чудит откровенно,
Юности дарит свой первый урок!
Стала взрослее девчонка  мгновенно,
В сердце зажёгся любви огонёк!