как их в небо...

Артем Степнов
                Чёрные дьяволы, Чёрная смерть - называли морских пехотинцев в Великую Отечественную
               

Тельник рваный, штык, документы
И наколка - "эсминец Дерзкий"
И до скрежета в зубы ленты -
Чтобы пули не сбили бески.

И конечно тоска - без моря,
Волн шальных не услышишь всплесков,
Но команда, кто выжил в сборе,
Ленинград за спиною, Невский.

Их полста, ну а танков сорок,
И конечно у "тигров" шансов -
Никаких, позади ведь город,
Тот, где в школу таскали ранцы.

А нырять что в свинец что в воду,
Обожжёт, а потом привычно,
Чтоб балтфлот, сдал назад, да сроду
Не бывало - крестился мичман,

И с гранатой, туда где танки,
Выползал, ну а что, без ног-то
И без дела лежать в землянке,
Небо ж самый хороший доктор.

И взрывные - ведь  волны, тоже,
Жаль вот рвали тельняшки брызги...
Падать было - конечно можно,
Только в небо, оно здесь близко...

Догорали все сорок в поле,
В небесах - все полста кружили,
Пока ангелы бились в споре,
Как их в рай, ведь они грешили,

Чёрных, дьяволов - как их в небо?
Аргумент - без сомненья веский...
Михаил на дебатах не был -
Бил архангел наколку - "Дерзкий".