Пересуды

Миша-Вася Левский
Берёз столетних пересуды:
В румянце юные берёзки,
Вплели в кудряшки изумруды,
В алмазах светятся серёжки.

Чуть отойдут зимы остуды
Вьюг завыванья отголоски,
Луч приласкает, всё забудут,
Резвясь пред ним в наряде броском.

Поют бесстыже с ветерками
Их песни вздорно-озорные,
И заплетаются с дубками,

Забыв наказы о безгрешье.
…Брюзгливы нотки неземные
О песнях юности ушедшей.