Вернусь!

Ингвар Донсков
Настанет день. Настанет час.
Согнутся на излом колени.
Позволишь ли в последний раз
Помедлить и забыть про тени?

А если ДА - один вопрос -
Дозволишь ли взглянуть на поле,
На лес и на речной откос?
Он скажет: ДА, всё в Божьей воле!

Вернусь - тростинкой на реке,
Что станет дудочкой-жалейкой,
Коровкой божьей на листке,
Пригревшейся на камне змейкой.

Незваным гостем на пиру,
Зерном, что проросло до срока.
И... окончательно умру
На ноте, что звенит высоко.

А Он покашляет, смеясь...
 - Эх, человеки! С вами тяжко!
И я останусь... просто грязь
На лапах брошенной дворняжки.