В безумном мире без подмен

Алекс Маас
В безумном мире без подмен
И без лица в тиши играю,
Актер-старик, что глух и нем,
Собой я публику пугаю.

В провальных впадинах души
Себе я ноты прочитаю,
Горячий ветер мне в тиши
Звенит, октавами играя.

И в стуке сердца беспокойно,
Чудес от жизни ожидая,
В душе равнинной ветер знойно
Разносит пыль, от звезд страдая.

И в ожиданья миг горящий,
Забрезжут в дымке миражи
И я в своей душе кипящей,
Найду спасение от лжи.