Капля

Татьяна Романова 8
Среди толпы, слепой от любопытства,
По острию – сказал бы так поэт,
Идти с улыбкой мудрой и крепиться
И понимать – пути иного нет…

Как жить среди жующих и плюющих,
Чтоб видеть лик на заспанном лице
И понимать, что жёстко время плющит,
Что эта жизнь – лишь средство, а не цель,

И пропускать все стрелы, взгляды, речи –
Всё сквозь себя, как бедный Себастьян?...
Да просто знать: ты – капля, человечек,
Но для кого-то всё же – океан…