Просияла весна. Терцет. 09. 04. 2016

Галина Лебединская
***************************

Просияла весна на заре,
Расшумелись грачи во дворе -
Сколько свежести в этой поре!

Облака в небе чудно длинны:
Сшиты шёлковой нитью они.
Наконец стали ясными дни.

Утром дремлет туман на стогах,
Вдалеке чуть синеют снега,
Скоро зелень покроет луга.

Будет сказочным снова мой сад,
Как он солнцу весеннему рад!
От Творца ждёт чудесный наряд...

Поплывут ароматы рекой
По селу и свежо, и легко -
С ними дышится так глубоко!

**************************


Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.