там

Марина Алексеевна Осипова
там, где мы с тобой были - там вечная осень
и ненастное море несказанных слов.
солнце вдруг покрывает внезапная проседь
из пучка неразлучных холодных ветров.
там, где были с тобой - бесконечные листья,
закружившие вихрем рассвет и закат.
мы бездонной душой и радушием чистым
их встречали и вновь провожали назад.
там, где были с тобой - восхитительный запах.
пахнет мёдом, корицей и... знаешь, дождём.
лижет ногу река и на плюшевых лапах
ночь приходит к нам мягким пушистым котом.

там, где были с тобой - бесподобно чудесно,
вспоминаю и слёзы текут по щекам,
потому что давно достоверно известно:
это место разбили мы напополам.
потому что туда невозможно вернуться.
только прошлое держит меня, как капкан.

эту узкую речку,
заросшую в русле,
превращает печаль
в мировой океан.