иди за мной

Инна Васильева
   но утром хмельные раздумья выльет
   в трезвеющий небосвод
   и запершись в ванной он режет крылья
   эти упрямо растущие крылья
   режет на год вперёд
  Частный Случай

 http://stihi.ru/2016/03/21/3273               


Иди за мной по всполохам огней,
рисующих осенние закаты,
по островам из белых янтарей
с лазурными лагунами. По датам,
делящим жизнь на «до» и «никогда».
По радужным сияниям надежды,
(что флёром тают вслед моим шагам),
зыбучим тайнам, серебристым снам
и синим ливням светлячковых «прежде».

Иди, когда покажется что зря.
Не подчинись язвительному смеху,
разбив моё стремление терять
на пике наслаждения. За эхом
безумной скрипки, что сама собой
закружит боль и свет, тоску и счастье.
За сердцем, что срывается на сбой -
вслед белой птице в пене золотой
седьмого неба - нежностью и страстью.

Иди за мной, но не пеняй судьбе,
когда забыв в пути отрезать крылья,
поверив небу ветру и себе
взлетишь со мной, покинув без усилий
ту жизнь внизу - из городов и сёл,
наполненных пластмассой и страданьем.

Тогда и счастье станет наказаньем
за то что долго…
...слишком долго шёл.