Наказание по вере...

Василий Росов
Наказание по вере,
Вам, погрязшие в грехе,
Вы, подобные химере,
Разжирев на бедняке,
Тщитесь взять златые горы,
Обобрав до пятака,
Неклейменые, но воры.
Кара будет нелегка.

Заберёт надежду небо,
И, лишив бельё креста,
Отвратит уста от хлеба,
Подтянув низ живота,
И учуя глад телесный,
Повернетесь вы к стыду,
Но ВРАТА препоной тесной
Ниспошлют ад-маету.

Ужаснётесь превращенью:
Рожи, рожи, нет лица,
Удивитесь разоренью,
Всяк увидит подлеца.
Подлецами и умрёте,
Истощив мошны нутро,
Непрощенье обретёте -
Вместо истины зеро.

__________

9 апреля 2016 года

Василий   Росов