Pilat, порыв. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
    

Корили корсаров морЯ:
Вы роптали - «пила джин!»
- Да о ком я? Я – rom, якоря!
ВинУ виня, rom тужил…

Лижут морЯ ниву нив.
Я - рок, я - морЯ, - я мок…
О, а дни ждали... Pilat, порыв...
Я, rom, вора срок или рок?

09.04.16