Звездопад

Ирина Шеенок
Ночь открыла в бездонном небе
Миллиарды звезд без названий...
В звездопадном дожде осеннем
Траектории чьих-то желаний...
               Как галактики в космосе черном,
               Разлетаются мысли в стороны.
               Отделяя от плевел зерна,
               Превращаются в мудрых воронов.
Крик души в тишине звенящей,
Глыбой льда стал в седые морозы,
И осенним дождем моросящим
Стали все мои горькие слезы.
               Превратились обиды в птиц,
               Улетели в туманные дали.
               И над всей Землей,без границ,
               Листопад из моей печали.
Белым снегом упали тревоги,
Намело сугробы из страха...
Где-то совесть сбилась с дороги...
Что ж?! за это ее на плаху?!
               ...Торжествует Любовь в летних грозах!
               Красит красками радуги радость,
               И о счастье сладкие грезы
               Наполняет верой и благостью.
И мой смех, что звучал так нежно,
Стал цветением весеннего сада,
В океан превратились надежды, -
В нём мечтам моим нет преграды.
               Прорастают мои желания
               Сквозь асфальт зеленой травою -
               Привыкаю встречать испытания
               С гордо поднятой головою.
А когда уходить я буду,
Отдавая земле свои силы,
То Судьбе я скажу:"Спасибо!
Все исполнила, что я просила"...
               ...Словно зная все мои тайны
               От рождения и до тризны,
               В небе чертит звезда упавшая
               Траекторию всей моей жизни...