Очень близко станция зима

Лариса Пяткова
Жизнь проходит быстро и нелепо,
Очень близко станция "зима"...
Расставаясь с благодатным летом,
До краёв заполнив закрома,
Мы в осеннем постхмельном угаре
Ждали не обещанных чудес,
Не желая сознавать, что старость
Скоро занесет над нами перст.
Успокоит и уравновесит
Всех расставит по своим местам,
Скажет - слов не выкинешь из песни
И не нужно "с чистого листа".
Высветлит и волосы, и душу,
Сделает покладистей, добрей...
Может быть, мы даже станем лучше.
Только так не хочется стареть!