Падают, падают

Ольга Кудоярова
Падает, падает... В крошку рассыплется
Гордость за предков и подвиг солдат!
Памяти ниточка тонкая зиждется
На обелисках, что все же стоят.

У пьедесталов похабной неправдою
С глоток у тех, кто недавно зачат,
Фразы обидные , речи злорадные,
И обвинения дерзко  звучат.

Смерти безвременной суть искажается,
И в изъяснениях правды не жди...
И рассыпаются, в пыль распадаются...
Плачут над судьбами только дожди!

В полном безмолвии лица останутся
Не покривят своих каменных ртов.
В травах осколки камней затеряются
Тех, кто за вас умирать был готов.

Тех, кто отсрочил домой возвращение,
(Звали на помощь с чужой стороны),
Терпит сегодня  своё поражение,
Под сапогами фашисткой чумы.

Как же случилось, что попрано прошлое?
Что героизма понять не дано?
И продолжают их сбрасывать пошлые
Руки Иванов, забывших родство.