Не забудь

Нанс Светланыч
Я теряю покой,
Ты теряешь клинок,
У меня за спиной
Поселяется тень.
Расстоянья не рвут -
Их по кпле цедя,
Застывают часы,
Но все так же бежит через пальцы песок.

В горле ёрзает мышь,
Я всю ночь напролёт
Не могу - ты не спишь -
Прохладить твоих глаз.
Между нами моря,
И на место моё
Намерзает она,
Как на кромку крыла оседающий лёд.

Не забудь - мои руки в оковах твоих,
Не забудь, для чего ты свободен дотла,
Если кто-то из собранных вместе троих
Упадёт, это лёд на изгибе крыла,
Это старые страхи, и шрамы, и боль,
И вина виноватых без явной вины,
Что, случайно оставив в живых нас с тобой,

Возвращается в сны,
Бросит тень со стекла,
И внезапно черты
Искажает оскал.
Неужели я здесь,
Чтобы быть ей холстом,
И гримасы её -
Это то, что во мне ты так долго искал?

Я прошу, не спасенья проси у меня -
Это я, кого надо однажды спасти,
Я сто раз говорила, что сила менять
Твою душу в моей не зажата горсти.
Я бумажная птица во власти грозы,
На плечах моих - неба немыслимый груз.
Стань соленым алмазом чистейшей слезы -

Я в тебе отражусь.