У калитки

Галина Шапошникова
Здравствуй, юности калитка!
В гости манит палисад.
Каждый твой вопрос, как пытка,
Точно кислый виноград.
Мне похвастать бы, да нечем,
Всё о чём-то хлопочу,
Жизнь придавливает плечи…
Ты, простите, что я ворчу.

Вот опять сгустились тучи…
Эх, начать бы всё с нуля!
Я тогда бы сеть паучью
За фату не приняла.
Лучше платье бы из ситца,
Воду черпать бы ведром!
Жаль, что время вспять не мчится,
Дни бегут в нём чередом.