Забудь

Дим Панфилов
Забудь. Дождь рассыпал на чистом лице твоём
Свою неизменную морось. Всё зря.
Труды все напрасны, ведь ночь неуклонно
Сменяет горящая в небе заря.
И ты
Можешь судить меня, взглядом сжигая,
Но только подумай, подумай об этом!
Ведь жизнь – это просто такая загадка
Со множеством множеств ответов,
А мы
Стираем с лица своей памяти краски.
Да, пусть она кажется скучной и тусклой,
Но в этой невзрачности есть красота.
В ней скрыто от глаз искусство.
Сейчас
Пока тени снов царапают стёкла
И в окна к нам лезут, настырные твари,
Мы верными нашей судьбе остаёмся.
Мы знаем, действительно знаем,
Что
Мир, как и прежде, будет стоять.
На чём? Это всё формальности! Суть:
Меняясь мы все остаёмся прежними.
А эти осколки... Забудь их, забудь.