акустикофобия

Дом Астрели
пока гудит натужно молот
неодолимый маховик
упорно стёсывает «молод»
за слоем слой
с тебя
привык
давно привык
не замечаешь
не оставляя на потом
в немногословии кончаешь
и ловишь ночь открытым ртом
который год чужие песни
чужие лица
потолки
черствее неба
не/воскресье
не/обретение тоски
трёхмерно полные стаканы
двумерно плоские столы
куда твоё дыханье канет
ну как отсюда не отплыть
как не стереть в себе причины
не отказаться от «живу»
оглохший молот встанет чинно

и прекратится этот звук