На дне том - ящика Пандоры

Олечка Макарова
на «Ящик Пандоры» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2016/04/09/418

На дне том - ящика Пандоры,
Почти, что тридцать лет - все Воры.
Нет справедливости нигде...
Народ весь обнищал - на дне...

Что хуже быть уже не может,
На дне той самой нищеты.
Правительство нам "корчит" рожи,
Где Совесть попрана - мечты...

Одни - остались у Народа,
Народ давно уже устал.
Ну, что за Новая Порода?! -
Переписала вновь "Устав"...

Всю Конституцию Народа,
Лишь только лично под себя.
Где Совесть не флиртует с Годом,
Как Крысы мчатся с корабля...

ЕДИНОРОСС Народ не слышит,
Радеет лишь за Капитал.
Народ разут, чуть еле дышит,
Терпенье кончилось - финал...


Выражение ящик Пандоры имеет значение: источник несчастий, великих бедствий.