Встреча с прошлой любовью

Наталья Сучкова Куцева
А прошлое когда-нибудь заглянет,
И сердце застучит и защемит.
Как много лет прошло. Не  зря ли
В Любви к девчонке кончился лимит?

Она шла беззаботно по тропинке,
В разгаре лета, молча размышляя,
Летали  пчёлы, трогая тычинки
Цветов  благоухающих нектары.

Вокруг порхали бабочки цветные,
Стрекозы словно веером махали,
И птицы пели песни зазывные,
И облака на небе отдыхали.

А ветерок шалун и забияка,
Траву то пригибал, то завивал.
То заплетал косички в поле злакам,
То шляпки, с головы резвясь, срывал.

Шестое чувство  ярко озарило,
Тихонько   ветерок, шептал: «Смотри».
Навстречу шёл, кого боготворила
Из прошлого, и ёкнуло внутри.

Жена его о чём-то ворковала,
Светились радостью её глаза.
И слушая, в ответ ему кивала.
А  в это время близилась гроза.

И вдруг увидел он подругу-юность,
Смотрел почти в упор и замолчал.
И глЯдя на него, чуть улыбнулась,
Как будто говоря: « Кого ты потерял!»

Твои залысины большие, и  усталость
И   видно, чувства не взаимные у вас.
Её  фигура  в ширину раздАлась,
Умом не блещет, слышала я вас».

Глаза его  скупой слезой  блеснули,
«Прошло  лет  десять, ну а  ты всё  та.
Тропинки  наши круто разминулись,
С женой моей не жизнь, а маета».

В пяти шагах, как  будто в километре,
Сближаясь,  в мыслях диалог вели,
В безмолвной  разговорной круговерти,
Она расставила все точки в  букве «И».

Всё правильно за нас судьба решила.
Меня отверг, спасибо и за то.
Что безответно,  я тебя любила,
Хотя не  знаю  до сих пор: за  что.

Придумала себе  тебя, внушая,
Что самый лучший и красивый ты,
И невнимание всегда прощая,
Воздушных замков строила, мечты.

Но всё прошло, когда признался:
Насильно мил не буду, ты прости.
На празднике с подругой развлекался,
Увидев это, я отрезала пути».

Спешили и почти столкнулись
С девчонкой, что навстречу тихо  шла.
Без слов друг с  другом разминулись,
Девчонка уже  замужем  была.

Сойдя с  тропинки, пару пропустила,
Довольна  жизнью, счастлива вполне,
А что о нём? Давно  уже простила,
А прошлое в  душе на глубине.

Гроза ушла, светило солнце ярко,
Легко на сердце, воздух свеж и чист,
Нарвав цветов себе, вместо подарка,
Перелистнула  жизни чистый лист.