Альтернатива. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Жил Шлема Мойцес - милый паренек:
Шо задавали в школе, делал в срок.
И как-то раз, готовясь вновь к уроку,
Нашел словцо он в книге (без подвоха).
У папы мудрого совета он спросил:
- АЛЬТЕРНАТИВУ я не проходил.
Что значит, папочка, сие словцо?
Его мне надо вставить в письмецо...
Отец отвлекся на секунду от талмуда:
 - Тебе я сложно объяснять не буду,
Суть ведь проста у этого словца:
К примеру, ты имеешь два яйца...
Так ты не ешь, а лучше сбереги -
Затем их будет у тебя аж три;
Ну а когда их наберется пять,
Пусть курица нам высидит цыплят.
Проходит год, два, три… (не разговор) -
Имеешь ты несушек полон двор
И на привозе яйца продаешь.
Купил машину… здорово живешь...
И вот, когда на пике бизнес твой,
Вдруг - наводненье!!! Смыло все водой...
- Нет, папа, рассказали ш вы красиво,
Да только где у вас  АЛЬТЕРНАТИВА?!
- Не понял, Шлема, ты мораль у этой шутки:
Так вот, АЛЬТЕРНАТИВА - это УТКИ!!!)))