Сон

Хохлов Вячеслав Сергеевич
 
И приснилась мне душа в виде ангела,
Только крыльев почему-то не вижу я.
«Собирался написать жизнь ты набело? -
Вопрошает, и как-будто, обиженно. -

Так поведай мне теперь: где жилище-то?
Вот одежды, как надежды — все скомканы,
Долго мы ещё с тобой будем нищими
Побираться по дорогам с котомками?

Где же близкие, друзья да товарищи,
Много ли учеников разбазарено?
На руинах ты живёшь, на пожарище,
Где не греет даже прошлого зарево...

А любовь была иль ты позабыл уже
За делами за своими постылыми?
Оглянись — весь путь запутанный выложен
Лишь намерениями да посылами...

Век ты мне испортил играми, прятками,
Вот пойду, вселюсь в запойного пьяницу...»
Тут вскочил я — всё нормально, в порядке мы!
И к чему такое снится под пятницу?..