Станице Платнировской, ее памяти

Оксана Некристова Махно
Ты, родная сторона,
Господом хранима!
За тебя молюсь и я
О тебе, любимой!

За тебя стоял мой дед,
Пули не считая.
Не ушел от вражьих бед,
Стан оберегая.

Ты, родная сторона,
Выдержала пламя.
Не сгубили холода -
Дожила до мая!

Расцвела сиренью ты,
Яблоневым цветом.
Видно с птичьей высоты -
Зарево от света.

Купол Троицкий горит
Под лучами солнца.
В праздник колокол звенит,
В хороводах вьется.

В сорок первый год набат
Разносился всюду.
В первый бой шагал отряд
Обреченных судеб.

Много лет уже прошло,
Эхом не вернется,
Как война пришла в село,
Как закрыла солнце.

И горело все тогда
От руки – убийцы,
В черной копоти года
Расклевали птицы.

Спят бойцы, окончен бой.
Спят мальчишки в яме…
«Я вернулся, я живой!..» -
Нет, не скажут маме…

Есть следы потерь войны
У моей станицы.
Ей убитые сыны
Будут вечно сниться.

И хранит те имена
В дребезжащем  звоне.
Помнят все колокола
О станичной доле.

В храм приду с крестом в груди,
Помолюсь иконе...
Я прошу тебя, храни,
Стан казачий вольный...


2015 год