предчувствие разлуки

Северин Алекс
шипела в старом патефоне
"Бост'оном" стёртая игла,
сквозь чернь оконного стекла
упала тень на подоконник.
луна, висящая над крышей,
светила, споря с фонарём,
и свет зари был третьим лишним,
нам угрожая будним днём.
уже шуршал метлою дворник,
сменив уставшую иглу,
борясь с предчувствием разлук,
я целовал твои ладони.