Весна вместе с летом в Донбасс мой ворвались

Александр Дубровин 5
Весна вместе с летом  так резко в Донбасс  мой  ворвалась.
Зелёная  нежность  убрала  берёз  наготу.
И  глядя на  них, тополя  зимний  траур  снимают,
И  хвастают  платьем  невест  абрикосы  в  цвету.


И бегает в  майке  под  солнцем  забытым  мальчик,
А  зимняя куртка  осталась  на тонкой  траве,
Ковром первозданным  под  ним золотой одуванчик,
И  кажется  счастья  оазис  на  этой  Земле.

А  мама  в  тревоге  -  распутица марта милее.
Ей  грязь  на  дорогах    защита  от  подлой  войны.
Сухие  поля  -  наступленье  с  востока  вернее.
И  молит  у  Бога  одно:  не  прервать  тишины!


09.04.2016