Голубая вода

Елена Узун
Голубая вода вначале -
голубая земля в итоге.
Замерла забытая верность
в тишине уснувшей тревоги.

В глубине затонули тени,
заблудились проблемы и мненья,
отразив кривизну  печали
у дрожащей нитки дороги.

Уплывает прожитый вечер
под молчанье луны и ветра.
Голубая вода вначале -
Голубая земля  в итоге...

Иллюстрация: Уго Хеннеберг "Голубой пруд" ,1904