Ёжик Тошка

Раиса Дрыгайло-Попова
Мы из леса ёжика
Привезли домой.
На коротких ножках
Бегал он с лихвой.
Ежа назвали Тошкой,
Чтоб подкормить зверька,
Мы налили в плошку
Питомцу молока.
Потом ещё яйцом
Его мы угощали,
С игольчатым зверьком
Все играть пытались.
Но ёжик настороженно
На всё вокруг смотрел,
И очень осторожно
Из плошки пил и ел.
Вспомнили – в природе
Ест гусениц, мышей,
Накопали в огороде 
Дождевых червей.
Поел он лишь немножко,
И что-то загрустил,
И папа вывез ёжика
В лес, и отпустил.
Он сразу оживился,
И носом заводил,
Потом бежать пустился
В лес, что было сил.

Мы поняли – в неволе
Держать зверька излишне,
Пусть он живёт на воле,
И радуется жизни!