Севастополь. 1942

Эльдар Ахадов
Нам говорили с самого начала,

Что мало нас, что враг непобедим.

Но мы в тельняшках. Да, нас очень мало,

Но кто кого – ещё мы поглядим!

 

Нам говорили: не за что сражаться,

Мол, ход судьбы, увы, неотвратим.

Но живы мы, а значит, будем драться,

И кто кого – ещё мы поглядим!

 

Начальства нет: сбежало вслед за смальцем.

Подмоги нет: огонь кругом и дым.

Да, можно нас пересчитать по пальцам,

Но кто кого – ещё мы поглядим!

 

Пусть говорят, кому всё это важно.

Пусть верит враг, что он непобедим:

Когда сойдёмся в схватке рукопашной,

Там и увидим, там и поглядим!