Да, мы армяне!

Роза Хастян
Мы долго молчим...
Ибо изначально
Дано нам мудрыми быть.
Мудрыми, да! Но не рабами!
Не молчаливые жертвы мы зла -
Мы не бараны!
Но и не шакалы,
Чтобы... как многие... исподтишка!
Волки мы,
Раненые, загнанные...
Которые
В одиночку ходят иногда,
Но а нужно если -
Собираются в стаи!
Чтобы до капли крови последней -   выстоять в бою!

Не заблуждайтесь, мы всегда в строю!
Да, мы армяне!