Но странное созданье человек

Олег Скальд
Шум города есть символ тишины,
Убогое и мерзкое пространство.
Мы в этой тишине разобщены
И ненавидим это постоянство.

Но  странное  созданье  человек:
Рев городской нещадно проклиная,
Стремимся в города из века в век,
Себя средь суеты не узнавая.

Давно забыты звуки тишины,
Не понимаем мы ее истоки.
Сначала были мы разобщены,
Теперь мы стали просто одиноки.