Молчание у моря

Нина Паниш
                2016  г.  апрель
Посмотри за горизонт моря синего,
Ни о чём не сожалей, ты же сильная,
Ты свободна, так лети в быль и небыль,
В дальний край за три луны, где я не был.
У тебя глаза цветут васильками,
Утону в глубинной их панораме,
Пред дорогой улыбнись мне мадонной,
Лба коснись своей прохладной ладонью.
Всё на свете обретает границы,
Счёт ведётся до последней страницы.
Хоть вначале было слово, конечно,
И осталось навсегда и навечно.
То, что сказано под волны прибоя,
Могут чувствовать, конечно же, двое.
Но у моря так понятно молчанье,
Так давай же помолчим на прощанье…