Лет сто тому... Записки барышни

Лина Лучникова
Разрушилась наша беседка,
И плющ распластался без сил,
Скамеечка, рухлядью ветхой,
Свалилась на серый настил...

Здесь прятала в тайное место
Простые записки любви,
Здесь стала счастливой невестой...
И пели вовсю соловьи...

Да только поручик мой нежный,
Дорожку в наш рай позабыл,
Наверно, не любит, как прежде,
А может - совсем не любил.

Над парком - туман да ненастье,
А в сердце - клубочек тоски,
Свяжу я из прошлого счастья
Носочки... Да эти стихи...

...Не знала: за землю родную
Любимый тогда воевал,
И нашу беседку простую
В предсмертном бреду вспоминал.

Лишь в сводках о павших, случайно,
Вернулся навек он ко мне,
К беседке, окутанной тайной,
К единственной нашей весне...

           Лина Лучникова  2016 г.