Это маленький зазор...

Татьяна Лейко
                * * *

               Это маленький зазор
               между жизнью и стихами -
               бестолковый разговор,
               непослушное дыханье.
               Сантименты через край,
               оправданья и уступки,
               голос, в телефонной трубке
               позабытый невзначай.


               Это маленький зазор
               между словом и судьбою,
               бесконечный коридор
               между небом и землею.
               Оступаясь и спеша,
               год уходит без оглядки,
               и играет с телом в прятки
               пресловутая душа.