Выбор. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Пришла однажды девушка к раввину
Совета попросить в делах амурных:
- Реббе, мне выпал выбор очень трудный.
Боюсь, без вас ту гору я не сдвину...
Два человека - оба мне не безразличны -
И просят у меня руки, и сразу оба!
Но вот беда: один - так вор обычный,
Другой - насильник… доведет до гроба.
Так посоветуйте: кого же выбрать мне?
Подумав, молвил Реббе, в тишине:
- Чтоб правильный ответ тебе сказать,
Мне надо Тору с Богом почитать,
Побыть, поразмышлять наедине,
Тогда эффект получишь ты вдвойне. -
И Реббе удалился в кабинет,
Девица же в сенях ждала ответ.
А тут из кухни Дойра подошла,
Между стряпней минуточку нашла,
Девице молвит: - Ну, не знаю уж,
Чего там скажет вам мой мудрый муж,
Но, как по мне, пусть каждый день меня насилуют,
Чем  - раз, но деньги все из кошелька упрут!..)))