Мимо не пройдёт - сонет

Владимир Евгеньевич Замыслов
С глубин души тебя питает гений,
И не сравнить твой Божий дар ни с чем.
Один вопрос: растишь его зачем?
Ведь смерть уносит образ поколений.
Над всем живым она одна царица,
Приходит в дом, когда не ждут её;
Вонзает в сердце острое копьё...
И от свечи над гробом дым клубится.
Как повелось за много поколений,
Исполнит свой прощальный ритуал,
Той жизни подведёт она финал,
Среди скорбящих слёз и шёпот мнений.

О смерти близких на Земле скорбят,
А ты прекрасен и влюблён в себя.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320