В моей стране

Александр Пучков 2
В моей стране, скажу я вам,
Уклад не склонен к переменам:
Считают скот по головам,
А счёт в правительстве – по членам.
И в дневнике ученика
Изрёк физрук предельно сжато:
«Ему и «двойка» велика,
Ведь кувыркался он без мата».
Мы слишком скоры на слова,
Чтоб их раскладывать по нишам.
Зачем дана нам голова,
Коль мы её в сердцах не слышим?!