Начало

Николай Дмитриевич Рябов
Начало

За рекой на холмах вечнозелёных
Дом старый стоял, что кто то построил.
Над ним была марь, внутри только стоны,
Гулко с пригорка сбегает вода, заколочены окна.

Рядом с мостом, где стадо проходит
Однажды завёлся мотор человека чужого
Машина летела, сжирая асфальт,
Судьбу провожая меж пальцев.

Пусть сбудется то, чего не миновать,
Пусть скроется то, что стало мне прошлое,
Оставив лишь привкус, миндаль и холод,
Память на дне пузыря.

Ключи от дверей и кофе на столике,
Лица его из-за газет не видать.
Город в пыли под тенью у зонтиков
Решил его не замечать.

Светит ему чёрно-белое солнце,
У туфель на коже след от песка,
Он носит презрение к почве,
Уткнувшись глазами в асфальт.

Его ожидает лишь феррум в комоде,
Единым ударом в капсуль дождя
Благое с пороком навечно уходят,
Водой одарив из пересохшего родника.