Стихи и песни о жизни и смерти - 3

Сергей Кормин
СЕГОДНЯ ВНОВЬ НА СЕРДЦЕ ОСЕНЬ (песня)

Сегодня вновь на сердце осень,
Прохладный день и листопад.
А ты ушла, как будто в гости,
И не вернуть тебя назад.
Я вспоминаю вечер школьный,
Он был, как будто бы, вчера,
И наш с тобою танец сольный,
И поцелуи до утра.

В осенний день мы попрощались
Осталась только память мне.
Мы в жизни многое прощали,
А ты ушла, и счастья нет.
Не будет к радости возврата,
Всё предначертано судьбой.
Возможно, осень виновата,
А может оба мы с тобой.

Сегодня вновь на сердце осень,
Прохладный день и листопад.
А ты ушла, как будто в гости,
И не вернуть тебя назад.
Не будет к радости возврата,
Всё предначертано судьбой.
Возможно, осень виновата,
А может оба мы с тобой.

Посвящается моим друзьям
Галине и Николаю Кочергиным

ЛЮБВИ ИСТОК (песня)

Сегодня вновь ещё потеря,
Которую совсем не ждал.
Мой друг ушел и не измерить
Мою Любовь, мою печаль.

Ушел, быть может, в царство божье,
А может, в измеренье снов,
В котором мысли не тревожат,
В котором есть лишь чувства зов.

Сегодня мы с тобой расстались.
По сути, путь - мгновений рок.
Я знаю жизнь - такая малость,
И в нас родник - Любви исток.

СЛЕЗИНКИ

Да, мы уходим в мир иной,
И след слезинки оставляем.
Хоть жизнь текла большой рекой,
И мы в ней плавали, порой,
Но нас, как многих, не узнают...
Сольемся мы в реке одной,
И потечет она в то море,
Где неизвестность и покой,
И шторм, и холод в летний зной,
Слезинки радости и горя,
Где жизнь, и смерть с судьбою спорят…