Свершилось! Сбежала зима...

Александр Реунов
Свершилось! Сбежала зима,
Подолом тряхнув на рассвете,
И в городе сходят с ума
Озябшие за зиму дети.

За дело берется всерьез
Апрель, он уже не ребенок,
Пушистые ветки мимоз
Желтеют в руках у девчонок.

Дорожный вопрос разрешен,
Сравняло водою ухабы,
И топчется в луже большой
Унылая снежная баба.

Еще не вернулись грачи,
Но в поле сугробы размокли,
И яркого солнца лучи
Бросают нам зайчиков в окна.

Гуляют коты – не до сна,
И, кажется, высохли крыши.
Вот так и приходит весна,
Приходит, ступая неслышно.