Тройная плата

Лидия Кондратюк
У сердца старомодный крой
И сплошь заплаты:
За всё хорошее со мной -
Тройною платой.
Платила щедро, сгоряча,
И не торгуясь,
И не одна сгорит свеча
Под "Аллилуйя".

И за черёмуховый цвет,
Что плыл в окошко,
За счастье юношеских лет -
ПолнЫм лукошко.
За дикий мёд небесных пчёл
В саду желаний,
Ну, и за меньшее из зол,
Что больно ранят.
За счастья сладкое вино -
Высокой платой.
За то, что многое дано -
И не отнято.
За то, что плавился металл
В глазах любимых,
За то, как ты "Люблю" сказал -
Неумолимо,

Что на возможные века,
Судьбу пророча,
Легла спокойная рука
На дни и ночи,
Что вместе прожито с тобой -
Почти до края...
Была та плата роковой -
Одна лишь знаю.
За всё платила я собой -
Ты видишь, Боже?
Такою же тройной ценой
За горе - тоже.