Первый морозец пожаловал

Антишина Татьяна
Первый морозец пожаловал, сухо.
Лужи промерзли до дна.
Может быть что-то случилось со слухом?
Давит, гнетёт тишина.

Вымерзло словно в лесу все живое,
Птиц не слышны голоса.
Лето уже не вернешь огневое –
Холода ждет полоса.

Жизнь полосата – и это нормально,
Холод сменяет тепло.
Снежной мороз разрисует эмалью
Чистое прежде стекло.

Сшитые по эксклюзивному крою
Снежные шали, платки
Щедро раздарит и плотно укроет
Землю, а реки в катки

Вмиг превратит. Любят зиму морозы.
Только вот солнце сильней.
Землю пригреет и талые слезы
Вольно польются по ней.

Жизнь полосата. И счастье земное
Горю на смену придет.
Птицы вернутся, и вместе с весною
Радость в душе оживет.

ноябрь 2015