Бред

Повилика Васильковая
Опять писать — напрасный труд.
Бред, мысли буквами сотрут
Остатки образов, минут
Тех, что когда-то были нами
А может и не нужно спамить?

Ведь ничего вернуть нельзя,
Мечта, предерзостно дразня,
Разрушит мир внутри меня,
Взорвётся, все сметая вдруг.
Но…дай мне несколько минут!

Утихомирюсь бытием
И предложу: чайку — вдвоём…
Мы вместе в ступе пыль толчем,
А время завершает труд.
Но…дай мне несколько минут…

Свет, преломлённый сквозь кристалл
Мираж иллюзий создавал
А ты в нем истину искал
И я искала... и ждала,
Когда же стог пронзит игла!

Да, жизнь изрядный баламут,
Будь сам собой или сомнут.
От прежней боли только струп —
Строки курсив прошедшей жали:
Чего-то жду? Люблю? Едва ли...