Ранняя весна

Бархатов Александр
Прозрачный лес ещё не ожил
Лишь старый ворон не молчал,
Весною ранней он встревожен,
Охрипшим голосом кричал.

Он передал привет негромкий
Моим шагам в траве сухой,
Крылами, сделав мах короткий
Исчез из вида за сосной.

А лес дышал уже весною
С берёзы сок её бежал,
На ёлках выступил смолою
И почки вербы пробуждал.