Надо...

Алекс Грибанов
Надо в заключительный забег –
Я бы лучше полежал на травке.
Надоело бегать целый век,
Вечный бег, а промежутки кратки.

Тренерша кричит: «Ты что, задрых?
Поднимайся! Все уже на старте»,
Голосок что надо – как под дых!
И не скучно ей в ее азарте?

Пахнет потом. Тренеры орут.
Многие пытались отлежаться,
Но теперь в порядке – very good!
Все на старт – герои и паяцы.

Тренерша, кто все-таки она?
Жизнь? Любовь? А может, просто Муза?
Смерть? Но слишком уж увлечена –
Видно, что ей служба не обуза.

Я застыл, согнувшись на черте,
Жду, как все, сигнала пистолета.
Разве можно в этой суете,
Разобраться, для чего мне это?