Мама

Дмитрий Пустошило
Капилляры дорог нашей матери тело
Оплели отравляющей боли кольцом.
Она шанс подарить своим детям хотела
Принимая дары с ядовитым свинцом.

"Мы хотим поиграть с этим миром в игрушку!"-
Говорили они, поджигая моря.
Позабыв про надежды несчастной старушки,
Что мы звали когда- то планетой Земля.

Где цветы и сады, что цвели, неся радость,
Предоставив приют для измученных душ?
Отчего вас покрыла унылая вялость,
Превращая леса в позабытую глушь?

"Мы великая раса! Вершина творения!"-
Вознося гордый взор алчных лиц в небеса
Распевали навзрыд, вырубая деревья,
Услаждая огнём ледяные глаза.

Наша мать всё прощала, лишь украдкой, порою,
Позволяла слезам обратится в росу.
Что бриллиантами из седых глаз оседала
На траве, столь манящей стальную косу.

Когда выжженный мир опротивел сердцам
(ведь огнём и мечом истребляли природу)
Обратились в молитве тогда к праотцам,
Умоляя пролить на иссохший труп воду.

Но молчанием встретили нас небеса-
Копоть дыма сокрыла святые селения.
Мы всё ждали, кода же придут чудеса,
Возродив на земле наших грёз песнопения.

Наигравшись- узнали, что эти пути
Предвещали один, неизбежный конец.
Припадаем теперь к мёртвой плоти груди
Порываясь захлопнуть Пандоры ларец.

Неподвижна рука первозданной природы,
Нас потоки огня увлекут за собой.
В глубину немых снов, где забвения воды
Нашим мыслям нетленным подарят покой.

В тайных недрах Аида мы встретимся вновь,
Себя в глупости томной печалью кляня.
Ты с улыбкой сотрёшь с души чёрную кровь,
Нас по прежнему больше святого любя.