Как бы поняла...

Анна Опарина
Самой мне над собой смешно:
Гляжу, как дурочка, в окно,
Где мелкий, серый, нудный дождь
И лужи, а на лужах – дрожь.
Ни слякоть не браня, ни грязь,
Улыбкой глупою светясь,
Чему-то радуюсь… Чему?
Сейчас, сейчас… я всё пойму…
Ага, мне ясно. Просто день
Такой сегодня… Тает тень
Зимы, и в сердце тоже дрожь –
Идет весенний первый дождь!
Пусть мелок и на вид уныл,
Но мне он бесконечно мил…
Немного странно сознавать,
Что я хочу зиме сказать
Спасибо, что она была -
Как без неё бы поняла,
Что быть приятен и хорош
Мне может даже скучный дождь!
9.04.16 Анна Опарина

фото автора