Стихи и песни о жизни, счастье и Любви - 13

Сергей Кормин
БРАК (песня)

Две души, два сердца вместе
С чувством радости сплелись.
Поначалу пели песни,
А споткнулись, развелись.

В жизни так бывает часто
Застилает страсть глаза,
А затем в быту в ненастья
Мечет молнии слеза.

Гаснут в жизни, словно спички,
Чувства страсти от тоски,
Расплетаются косички,
От ушиба на клочки.

Видно брак был изначальный
И в душе, и в голове,
А сейчас судьба с печалью
Не поёт, как соловей.

СЛЕДЫ (песня)

Снова солнце светит и луна,
Все обычно, дни летят стрелой.
Вновь, как прежде, зацвела весна,
Как когда-то разводя с тобой…

Мы сказали мысленно: «Прощай!»,
Позабыв на миг свою Любовь,
А в глаза, как будто невзначай:
- Пусть тебе и мне поможет Бог.

Был в ответ: «Прости, не обессудь.
Пусть хранит твой Боже от беды».
Мы пошли за счастьем в дальний путь,
Оставляя в памяти следы.

Снова солнце светит и луна,
Все обычно, дни летят стрелой.
Вновь, как прежде, зацвела весна,
Как когда-то разводя с тобой…

НА ОРБИТЕ СУДЬБЫ СВОЕЙ (песня)

Не хотел быть безликой тенью,
Потому и ушел от гроз.
Было счастье Любви с сиренью,
И, конечно, букеты роз.

Было всё, как в семье обычной:
Будни, ссоры, уютный быт,
Чувства страсти, уклад привычный,
И который потоком смыт

Всех упреков с непониманьем,
С отчужденьем на краткий срок.
Клином эго с клубком терзаний
Так вошли, что стерпеть не смог.

Было больно душе и телу
От Любви и безумных сцен,
Не хотел быть безликой тенью,
И ушел из любимых стен.

Разошлись две души, расстались
На орбите судьбы своей,
Потому что мы оба знали
У Любви нет любых теней.