Новый год. Время Ельцина

Александр Бурых
Новый Год!
Россия - матерь!
Високосный пролетел.
Ты опять стоишь без платья,
Словно розовая стервь,
На морозовой постели
Засыпаешь. И в бреду
Видишь ты себя в отеле,
На коктейле, на биде.
В супермаркете,
В презентации…
Пеньюары, джакузи и акции...
Не промокли от счастья памперсы?
Сладкий сон твой -
                к такой-то матери!

Говорят, что глаза твои раньше
Были сделанными из сини,
В голове твоей не шумело,
И под веками не темнело,
И в висках ничем не звенело.
Жили люди. И длили годы.
Высевали они посевы,
И трудились, лелея всходы,

Наговоры. Лживые байки.
Ты любила жаркие баньки,
Ты любила кровей потоки,
Вместе с кожей сдирать оброки,
Усекать черепа избранцам,
И ложиться перед засранцем,

И душа твоя – абракадабра,
Не постичь умом человечьим,
Прямодушью распада кадавра
Ты ведь ближе? Ответь.
                Что - нечего?

У кого-то сейчас нет бокала,
Выпей, мать, ты граненым стаканом,
Закуси разложившейся плотью,
Детям брось ты своим ошметья,
Завопи им курантами –
                малым,
Пожалей ты их –
                ятаганом.
Пожелай непременно им счастья:
Долгих лет
                на кривом погосте,
Долгих зим, 
                воровством воспетых,
Длинных зон –
                всем, живущим в гетто.

Нет, не НАШИ Шекспир и Гете,
Не пришли бы они к нам в гости.

Сдай, Россия, нам красные масти!
Кинь, Россия, нам черные кости!