Холодный апрель

Александр Бурых
- Снег, однако…
- Снег, собака!

Сквозь размахи липьих лап
С пуза серой гнусной тучи
Неуместный, как араб
Между магаданских баб
Сыплет снег -  апрель замучил!
Заморозил, потрох сучий!

- Пакость кончится ль когда?
- Нет, похоже, навсегда…

Вся земля в свинце и хмари,
Гидры с метео…  ах, твари!
Дом напротив растворен,
Гулким лаем отдален 
Неопознанной собаки,
В воздухе сгустились враки…

- Что же делать? Как же быть?
- Просто Родину любить.