Зверь

Михаил Минаичев
на сто вёрст рычит
пастью щёлкает
вдоль берёз бредёт
мимо тальника
водит соснами
ходит ёлками
по валежнику
по проталинам
не откроют глаз
дети малые
волос к волосу
печень к печени
он за них сожрал
кашу манную
а потом заел
человечиной
в животе его
всё поместится
от святых мощей
и до падали
триста лет ему
что три месяца
не отпеть не спеть
да и надо ли
*    *     *